Подарки на любой вкус

Что подарить настоятелю храма, в который ходишь много лет? Как сделать приятное знакомой многодетной семье? Чем отблагодарить учителя, врача, активного прихожанина, приятеля, волонтера – за доброе отношение, за помощь? Как гласит известная поговорка, «книга – лучший подарок».

Православное богослужение. Иллюстрированная энциклопедия для всей семьи

98535-200x300Новая книга протоиерея Михаила Бравермана в доступной форме рассказывает о православном богослужении, его истории и смысле, церковных таинствах, праздниках и постах. Тексты книги достаточно просты, они не для богословски подкованного читателя, – а, действительно, «для всей семьи». Такую энциклопедию хорошо и удобно иметь в каждом доме: отправляясь на службу, ее можно полистать с детьми, с младшими – рассмотреть иллюстрации, вместе со старшими — освежить в памяти то, что будет происходить в храме.

Книга будет полезна и для новичков, делающих первые шаги в Церкви – здесь более 250 цветных иллюстраций: художественные фотографии, репродукции и оригинальные графические рисунки, — полноцветная печать и высокое полиграфическое исполнение откроют всю красоту церковного богослужения.

Это мы, Господи. Повести и рассказы писателей-фронтовиков

А это книга не о богослужении, да и вообще не о Церкви в привычном нашем понимании. Это книга cc2a5f6871b6b80ec9fa005d60d703d0правды о войне. Неприкрытой, многим неизвестной. Здесь нет салютов, маршей, криков «ура!» и рукоплесканий народов, встречающих армию победителей. Нас «накрывают» другие звуки: разрывы бомб – такие, что земля дрожит, рев танков, сиплые от стужи и ужаса голоса людей… Вся боль и отчаяние человека, рожденного для жизни и идущего на смерть. Беззащитного, поначалу растерянного – перед бездушной махиной войны. Ему и остается-то только, что вцепиться в родную землю-матушку, которую он врагу ни за что не отдаст, и воззвать к черным от дыма небесам: «Это мы, Господи!» И выстоять. И победить.

Все авторы произведений, составивших книгу, – писатели-фронтовики. В книгу вошло несколько потрясающих произведений, не подлежащих забвению. «Первая бомбежка» Даниила Гранина, где парализующий ужас буквально зрим. Автобиографическая повесть Константина Воробьева «Это мы, Господи!» об ужасах плена и концлагерей (и его же «Убиты под Москвой»). Ошеломляющая, глубинная вещь Василя Быкова «Сотников» – о поступке, возвышающемся до подвига. «Односуточная повесть» Александра Солженицына о сражении в Восточной Пруссии «Адлиг Швенкиттен». «Мертвым не больно» Василя Быкова и один из последних рассказов Виктора Астафьева «Мелодия Чайковского».

Писатели-фронтовики, как никто другой, понимали, что главная подлость войны состоит в том, что даже пытки концлагерей становились обыденностью, люди привыкали. И так же привыкаем мы – не видеть кощунства в том, чтобы прятать темные страницы истории. Нельзя лакировать память о войне. Она должна быть шершавой, как эта книжка, причем она шершавая буквально – намеренно грубый переплет, похожий на картон, как тот, на обрывках которого, бывало, писали на фронте. Никакого глянца и красивости в иллюстрациях (35 уникальных рисунков известного художника Игоря Олейникова) – они графичны, угловаты и сделаны по архивным фото.

Художественная литература для взрослых с иллюстрациями – это прекрасный подарок всем любителям хорошей книги.

Подарочная Библия на русском языке

ee4fc7b31892155ebc4e64d30de8992b-431x650Хорошим подарком может стать и Библия – настольная книга каждого христианина и каждого культурного человека, без этой книги невозможно представить себе всю европейскую цивилизацию. Мы понимаем насколько важно современному человеку удобство чтения, в том числе и удобство чтения Библии. Это огромный текст с перекликающимися цитатами, это текст, в котором описываются незнакомые реалии и страны.

Поэтому мы решили выпустить удобную Библию: наше издание снабжено параллельными местами и многочисленными приложениями: таблицами, в которых изложена последовательность библейских действий, списками эпизодов Библии, которые читаются в церкви, а также картами и библейским календарем (в котором приводятся в соответствие ветхозаветные даты и современное летоисчисление).

К формату книги мы отнеслись очень внимательно. Библии, которые представлены в продаже, часто отличаются мелким шрифтом. Так, одна из наиболее покупаемых Библий Российского Библейского Общества содержит 1296 страниц. Наша Библия содержит 1600 страниц. Почему? Потому что мы решили сделать удобный, крупный шрифт, а также выделить большие боковые поля для указания параллельных мест.

Книга издана в кожаном переплете с ляссе и серебряным обрезом.

Господь — свет мой. Мудрые мысли о вере в Бога и смысле жизни

Как найти свой путь к Богу, совершенствоваться, возрастать в любви и добре? Подсказками на этом 17b85e9eeb2d40b6155c8e06849f2e82пути могут стать мудрые мысли, пришедшие из прошлого, — размышления учителей и отцов Церкви, святых, а также современных христианских писателей и проповедников. В этой подарочной книге – двадцать веков христианской мудрости: размышления святых отцов и христианских мыслителей, дошедшие до нас из прошлого, но актуальные во все времена. Книга прекрасно оформлена и станет замечательным подарком. Что может быть лучше кратких мудрых мыслей, которые можно читать в небольших промежутках свободного времени – не распыляясь на суету, а, наоборот, сосредотачиваясь на главном.

«Какое же превосходное, исполненное многообразного достоинства, многообразной красоты существо — человек! Для него создана Создателем вся видимая природа, вся она назначена в служение ему, вся она — его чудная обстановка». Святитель Игнатий (Брянчанинов)

«Не лучше ли вместо всякого желания определить свое будущее желать одного — чтобы с нами было то, чего хочет Бог, и молиться об одном: буди воля Твоя, Господи, над нами! Это самый надежный руководительный свет во мраке будущего, узда для наших неопределенных желаний, пустых страхов и безотрадной безнадежности! Взявшийся за этот «якорь упования» (Евр. 6: 19) и посреди сени смертной не убоится зла и без страха встретит всякую скорбь, веруя, что она исходит от любви Божией к нам на очищение наше, как огненная ступень к совершенству в христианской жизни». Святитель Феофан Затворник

Вода живая: 300 капель мудрости. Сборник лучших христианских притч

1d1c2589d7732b79b0ab3cad7e55dbdfКниги притч, выпущенные нашим издательством, стали любимыми книгами для многих читателей, их брали в подарок и для себя, на каждой выставке нас спрашивали: «Будут ли еще новые выпуски?» Мы решили отобрать 300 самых лучших притч и сделать книгу, которая потом будет долго храниться в семье.

Более 300 кратких рассказов, составленных монахами, старцами, подвижниками, говорят в этой книге о вере, мудрости, надежде на Бога и любви. Лучшие православные притчи, собранные в одной изысканно изданной книге, станут настоящим подарком к праздникам! У книги необыкновенное оформление: переплет выполнен из дизайнерской бумаги с элементами шелкографии и тиснением, перед титулом, как и в дорогих старинных книгах, вставлена запечатанная рисунком калька, каждая притча сопровождается рисованной концовкой, обрез книги выкрашен в тон переплета. Перед каждым разделом есть графические иллюстрации. Бумага также необычная — не белая, а благородного кремового оттенка. Для удобства чтения в книге есть закладка-ляссе. Каждая книга упакована в защитную пленку.

«Один чиновник, выйдя из канцелярии, взглянул на дворец императора и подумал: «Как жаль, что я не родился в королевской семье, жизнь могла бы быть такой простой…», — и пошел по направлению к центру города, откуда слышались ритмичный стук молотка и громкие крики. На площади рабочие строили новое здание. Один из них увидел чиновника с его бумажками и подумал: «Ах, почему я не пошел учиться, как мне велел отец, я мог бы сейчас заниматься легкой работой и переписывать тексты весь день, и жизнь была бы такой простой…» А император в это время подошел к огромному окну в своем дворце и взглянул на площадь. Он увидел рабочих, чиновников, продавцов, покупателей, детей и взрослых и подумал о том, как, наверное, хорошо весь день быть на свежем воздухе, заниматься физическим трудом, или работать на кого-то, или вовсе быть уличным бродягой и совсем не думать о политике и о прочих сложных вопросах. — Какая, наверное, простая жизнь у этих простых людей, — сказал он еле слышно».

Притча из главы «О благодарности и доверии Богу»

Верую. Большая книга русской духовной прозы

В этой красивой подарочной книге собраны лучшие повести и рассказы русских писателей о таинстве веры. Достоевский, Салтыков-2c026c8ba4037d6b92d1cd749f2d2315-252x300Щедрин, Короленко, Чехов, Куприн, Зайцев, Шмелев, Пантелеев…

Многие знакомые и любимые страницы открываются с новой стороны и наполняются более глубоким смыслом, источником которого является христианство. Чтение классики дарит читателю радость приобщения к вечным ценностям, приподнимает его над обыденностью, укрепляет в вере, обогащает духовный опыт.

Духовная классика дарит такие прекрасные сердечные чувства, что ими приятно поделиться.

Надеемся, что эта книга станет замечательным подарком для наших читателей и достойно пополнит любую домашнюю библиотеку. Созданная с использованием дизайнерских материалов, кремовой бумаги, а также дополненная закладкой-ляссе и цветным обрезом, эта книга станет прекрасным подарком всем любителям чтения.