+38(063) 463-84-83      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+38(098) 131-22-33      viber: +38(063) 463-84-83

                                       t.me/pravnet2012

Корзина

0 шт. - 0.00 грн.
Расширенный поиск

КАТЕГОРІЇ

Відгуки покупців

Индивидуальный и организационный ТА в XXI веке. Гюнтер Мор
Лидия
Супер книга!

Индивидуальный и организационный ТА в XXI веке. Гюнтер Мор
Лидия
Супер книга!

Индивидуальный и организационный ТА в XXI веке. Гюнтер Мор
Лидия
Супер книга!

Апокалипсис. Тайны раскрываются. Валентин Катасонов
Катерина
Рекомендую книгу,...

 

Иван, Александр, Екатерина, Ольга, Варвара...

Как познакомиться со святыми и научиться разговаривать с Богом: обзор новинок детской литературы 

Сможете ли вы изливать душу незнакомому человеку? Или просить его о помощи, не очень понимая, кто это такой? Но рассказать о себе или попросить о чем-то хорошего знакомого, друга, близкого человека, — гораздо проще! Чувствуете разницу? Так и со святыми. Мы, взрослые, видим их образы на иконах практически каждый день. Что-то где-то про них читали, слышали, изучали. Часто просим их о помощи, призываем в своих молитвах. Нам, возможно, кажется это естественным, но могут ли наши дети с такой же легкостью обратиться к святым? Что они знают про них?

Чтобы глубже узнавать Православное Предание, вместе с детьми окунуться в мир его святых имен, мы создаем новые и новые книги серии «Жития святых в пересказе для детей». Нам кажется это особенно важным, ведь дети очень хотят «познакомиться» со святыми!

Житие святого Иоанна Крестителя

«Легко ли говорить правду? Ведь правда — это то, что есть на самом деле. Ничего не нужно выдумывать, 2-1-204x300сочинять. Взял да и сказал. Самое простое дело! Но почему-то сделать его бывает очень непросто.

Чтобы говорить правду другим людям, нужно самому жить честно — никого не обижать, не обманывать, не издеваться над слабым, помогать тем, кому плохо. Людей, которые живут по правде, в народе так и называют — праведники. А в Церкви их называют — святые.

Святые не боятся говорить правду даже тогда, когда за неё могут побить, бросить в тюрьму или лишить жизни». Так начинает книгу о великом святом и пророке наш постоянный автор, детский писатель Александр Ткаченко. Ведь святой Иоанн Предтеча действительно пострадал за правду!

Кстати, 11 сентября – большой церковный праздник – день Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Житие святого благоверного князя Александра Невского

1-1-202x300«Слабых нужно защищать. Эту простую истину каждый знает. Но вот исполнять её на деле бывает трудно, а иногда – просто страшно. Зато если ты сумел преодолеть свой противный страх и бросился на помощь, то всё получается совсем по-другому. А самое главное — тебе не придётся потом спорить со своей совестью. Это очень важно. Потому что совесть не зря называют голосом Бога в нашей душе».

Защитником слабых показывает Александр Ткаченко другого великого святого, которого особенно чтят в Петербурге, где находится Александро-Невская лавра. А день памяти святого Александра Невского тоже совсем – 12 сентября. В этот день по центру Петербурга пройдет торжественный крестный ход.

Житие святого равноапостольного князя Владимира

Как люди становятся святыми? Наверное, они с самого рождения такие особенные, 332-203x300безгрешные. Они не дерутся, никого не обижают, не обманывают, как мы, и даже не получают плохих оценок — так иногда нам кажется.

Но на самом деле это не так. Всё дело в том, что есть такая сила, которая способна изменить человека.

Пример такой силы ребенок может увидеть в житии великого князя Владимира, пересказать сложную жизнь которого взрослому самому зачастую бывает очень сложно.

Но у Тимофея Веронина — доцента кафедры истории и теории литературы филологического факультета ПСТГУ и автора этой книги – это вполне получилось. Это очень важная книга – ведь князь Владимир «прародитель» православия на нашей земле, крестивший Русь!

Житие святой великомученицы Екатерины

Каждого из нас любит Господь и дает нам таланты. Какой талант дал Господь Екатерине? Невероятно трудный 29fc068122ab47f799e97e1837da3160-220x300дар — дар чистоты. Чистоты сердца, души, ума и тела. Почему трудный? Потому что сражаться за такой дар приходится прежде всего с самим собой — всю жизнь, каждый день, каждую минуту.

О том, как своими талантами Екатерина прославила Господа, рассказывает эта книга — простым, ясным, понятным детям языком.

Житие святой равноапостольной княгини Ольги

55-1-209x300Не всё в нашей жизни происходит так, как нам хотелось бы. Случаются порой и неприятности, и большие беды.

И каждый справляется с трудностями по-своему: один раскисает да слёзы льёт, другой, уповая на Божью волю, только крепче становится, находит в себе силы для того, чтобы не только самому выкарабкаться, но и другим помочь.

Скажете, второе — это только про сильных людей, богатырей да героев? А вот и нет. Оказывается, даже слабая девушка может совершать по- настоящему значительные поступки. Главное, всегда доверять Богу, не падать духом, и тогда никакая беда тебя не сломает. Про одну из самых удивительных женщин Руси — речь в этой книжке.

Житие святой великомученицы Варвары

Кто такие мученики? Любой скажет — это те, кто мучается. Мукой может стать 69a7cc6569ad45a2f810bfcd51fa9ef2-197x300трудное домашнее задание, спортивные рекорды достигаются долгими мучительными тренировками. Но есть и другое — святое мученичество.

За свою веру и любовь ко Христу мученики приняли жестокие страдания и даже смерть. Святые мученики переносили страдания с большой твёрдостью, и это укрепляло христиан в вере и воодушевляло новых исповедников христианства.

Трудно детям рассказывать о мучениках и их страшных кончинах. Но без этого не будет глубокого понимания подвига святого, понимания всей сути христианства. В этой книге рассказ о мученичестве дается понятным ребенку языком, с учетом детского восприятия.

Молитвослов для детей с объяснением молитв

996-219x300Как научить малыша молиться, как затеплить веру в его сердце? Вряд ли найдется взрослый, кто не согласился бы, что это сложная задача.

Затрудняясь в таком важном деле, родители ищут решения, и надежным помощником становится умная, красивая книга.

Важно объяснить малышу, что Господь услышит любую нашу просьбу и искренние слова благодарности.

Но еще бывают и молитвы, которые оставили нам святые люди. Из них и составлен наш молитвослов. Он рассчитан на детей от двух лет, поэтому он краткий, а все молитвы подробно объяснены.

Для взрослых даны подсказки и советы, как постепенно научить детей молиться.

Важную помощь окажут красивые и красочные иллюстрации Ольги Подивиловой в традиционном иконописном стиле.

Источник