Православное богослужение. Иллюстрированная энциклопедия для семьи
Ксения
Купила на подарок...

Ксения
Купила на подарок...

Что почитать в выходные: топ-5 книг

Что почитать в праздники в дороге, на даче и просто дома в кресле? Главные новинки месяца и уже полюбившиеся, но не менее актуальные книги о Боге, о войне и жизни в XX веке, о воспитании детей и семейной психологии мы собрали в этой подборке. Знакомьтесь!

1. У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой
Валентина Москаленко

8485b641014f90d4196670391542906b

Только что вышла книга, в которой многие узнают себя. Сами того не зная, мы начинаем повторять проблемные жизненные сценарии родителей. Именно в семье закладываются модели отношений. И даже в благополучных семьях встречаются эмоциональные травмы и неверные жизненные установки. Какими бы ни были наши родители, они любили нас — так, как могли. И через историю своего детства мы сможем глубже понять себя, чтобы освободиться от усвоенных сценариев и сложных черт характера. Автор книги Валентина Москаленко — профессор медицины, врач с 50-летним стажем и семейный психотерапевт.

2. Ровесницы трудного века
Ольга Лодыженская

6cc23e354cb7165552ac38ab752a66ed

Эта книга воспоминаний Ольги Лодыженской издана впервые. Автор живо и достоверно описывает радостные и трагические события, которые довелось пережить их маленькой дворянской «женской» семье, в самые страшные годы прошлого столетия оставшейся без кормильца и защитника перед лицом войн, гонений, голода, холода и нищеты. Еще одно яркое свидетельство эпохи, еще один пример удивительной стойкости духа, мужества, оптимизма и любви, которая побеждает все.

3. Возрастай с Евангелием. Как воспитать ребенка в евангельском духе
Протоиерей Федор Бородин

7c4c9d5c19ceff3bd62cdd1697f7cf8d

Книга от автора бестселлера «Сотвори любовь» — отца Федора Бородина — родилась из приходских бесед с подростками, из его увлекательных искренних рассказов, в которых евангельские притчи соединяются с историями из жизни, а современные сюжеты — с евангельскими. Именно так лучше всего усваивается важное и глубокое: яркие поучительные примеры трогают сердце и запоминаются надолго. Эта книга будет понятна и интересна читателю любого возраста, ее можно читать и вместе с детьми.

4. Жизнь для вечности
Николай Пестов

a22267c1f851ea5c59fc795f120b65b2

«Жизнь для вечности» — это повесть отца о погибшем на войне девятнадцатилетнем сыне Коле, написанная богословом, писателем, профессором Николаем Евграфовичем Пестовым. Книга, основанная на дневниках и письмах, пользовалась огромной популярностью в самиздате, в пост-советское время неоднократно переиздавалась. Это ценнейшее свидетельство не только о Коле и его близких, но и об эпохе, в которую они жили. Настоящее издание уникально: в нем, кроме самой повести, впервые опубликованы без купюр 136 писем Коли Пестова.

5. Хаос. Закон. Свобода. Беседы о смыслах
Митрополит Антоний Сурожский

7f7bc58b4fdd27dd97e4f4a1db586e58

Новая книга митрополита Антония — всегда событие. В этой книге собраны беседы митрополита Антония Сурожского, никогда не издававшиеся на русском языке. Беседы обращены преимущественно к светской аудитории — от учеников колледжа до студентов Кембриджа, от интервью на радио ВВС до разговора с журналистом Profile – и поднимают важные мировоззренческие вопросы – хаос и порядок, красота и сложность, закон и свобода, дух и психика. Автор ставит важнейшие вопросы бытия и дает на них глубокие, умные, честные и вдохновляющие ответы.